domingo, 3 de março de 2013

Paysandu vence Remo com gol no fim e leva a Taça Cidade de Belém

Ivaldo Fonsseca

Uma partida digna de um clássico entre Remo e Paysandu. Na temporada 2013, em dois jogos disputados, a torcida remista se acostumou a sempre ter boas emoções na parte final da partida, com seu time fazendo o gol da vitória ou empatando. Mas, quis o destino que, no confronto mais decisivo da Taça Cidade de Belém, a sorte mudasse de rumo, e o torcedor bicolor tivesse a chance de ter esse sentimento. Com um gol aos 42 minutos do segundo tempo, o Papão venceu o Leão por 2 a 1 e conquistou o título do Primeiro Turno.
Clássico que teve mais uma vez o torcedor paraense provando o seu amor por Remo e Paysandu. As duas maiores torcidas do Norte do Brasil proporcionaram uma renda superior a R$ 1 milhão, com o Mangueirão recebendo um público total de 40.883 torcedores.
E quem foi ao estádio não se arrependeu. As duas equipes fizeram um grande jogo, com o Paysandu abrindo o placar através do zagueiro Raul, aos 29 minutos do primeiro tempo. O empate do Remo veio 10 minutos depois, com o atacante Leandro Cearense aproveitando o rebote do goleiro Zé Carlos.
No segundo tempo, o jogo seguiu truncado, mas o zagueiro Raul apareceu aos 42 minutos do segundo tempo para garantir o título e se tornar a estrela da decisão, assegurando a vitória bicolor por 2 a 1.
Com o título, o Paysandu já está garantido na Copa do Brasil de 2014 e na decisão do Parazão, caso a Taça Estado do Pará seja conquistada por uma das sete equipes participantes da competição. Aliás, o Segundo Turno já começa no meio de semana, com o Remo estreando quinta-feira contra o Santa Cruz, a partir das 20h30, no Mangueirão, em Belém, e o Paysandu jogando na quarta-feira contra o São Francisco, a partir das 20h30, no Colosso do Tapajós, em Santarém.

Cota dos clubes: R$ 402.968,39
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG)Os auxiliares serão o gaúcho Altermir Hausmann e o paulista Marcelo Van Gasse, ambos também da FIFA. Na retaguarda estão os paraenses Dewson Fernando Freitas da Silva (aspirante FIFA) e Djonaltan Costa de Araújo.

Simão Jatene já deixou o Hospital do Coração

O governador do Pará, Simão Jatene, já está em um hotel em São Paulo. Ele deixou o Hospital do Coração às 12h deste domingo (3), acompanhado de familiares e de sua médica particular, a cardiologista Heloisa Guimarães. O governador se submeteu a um procedimento para desobstruir uma artéria na última quarta-feira (27).

Simão Jatene permanecerá em São Paulo até a próxima terça-feira (5), quando passará por uma avaliação médica para definir sua volta ao trabalho. Os médicos já recomendaram que, após esta consulta de revisão, o governador fique 10 dias em repouso. Mas, segundo Heloisa Guimarães, ele já quer retornar a Belém na próxima quarta-feira (06).

Após a colocação de um stent para desobstruir a artéria, o governador ficou no hospital para realizar outros exames de rotina e ajustar a medicação. Heloisa Guimarães informou que não há nenhuma restrição para que Jatene retome sua agenda de trabalho. “O governador deve apenas fazer atividades físicas regulares, dieta e o controle periódico da pressão arterial”, explicou a cardiologista.(Antenor Filho-Secom)