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quinta-feira, 23 de abril de 2009
Para matar a saudade de palmeirense roxo
Mercado Municipal de São Paulo, ontem à tarde, refúgio do palmeirense Antenor Giovaninni quando vai a capital paulista rever familiares. Foto: Blog do Estado
Um comentário:
Anônimo
disse...
Caro Editor - Realmente não há como ir à minha terra natal tão cheia de vida, cheia de problemas, com seu tráfego infernal, seus buzinaços, sua correria diária e alucinante, e não desfrutar no seu Centro Velho desse lugar tão cheio de energia que é o Mercado Municipal. Se já era interessante visita-lo nas épocas de vacas magras e certo abandono, imagina agora com seus vitrais restaurados, com mezanino, suas ruas rejuvenecidas, sua estrutura restaurada, mas sem perder o glamour de suas coloridas barracas que espalhadas por alamedas trazem a saudade de uma São Paulo que nunca mais teremos. Seja para apreciar o tradicional pastel de bacalhau, seja para se lambuzar no sanduiche de 400 gramas de mortadela, onde o pão é apenas um detalhe, ou ainda, para encher os olhos nas barracas do verdadeiro bacalhau noruegues ou ainda de deslumbrar com o colorido das barracas de frutas e legumes, experimentar os diversos tipos de queijos e azeitonas, enfim seja para simplesmente passear por suas alamedas, nada melhor que ao visitar SPo nunca deixar de ir no Mercado Municipal, seja palmeirense ou não.
Um comentário:
Caro Editor -
Realmente não há como ir à minha terra natal tão cheia de vida, cheia de problemas, com seu tráfego infernal, seus buzinaços, sua correria diária e alucinante, e não desfrutar no seu Centro Velho desse lugar tão cheio de energia que é o Mercado Municipal. Se já era interessante visita-lo nas épocas de vacas magras e certo abandono, imagina agora com seus vitrais restaurados, com mezanino, suas ruas rejuvenecidas, sua estrutura restaurada, mas sem perder o glamour de suas coloridas barracas que espalhadas por alamedas trazem a saudade de uma São Paulo que nunca mais teremos. Seja para apreciar o tradicional pastel de bacalhau, seja para se lambuzar no sanduiche de 400 gramas de mortadela, onde o pão é apenas um detalhe, ou ainda, para encher os olhos nas barracas do verdadeiro bacalhau noruegues ou ainda de deslumbrar com o colorido das barracas de frutas e legumes, experimentar os diversos tipos de queijos e azeitonas, enfim seja para simplesmente passear por suas alamedas, nada melhor que ao visitar SPo nunca deixar de ir no Mercado Municipal, seja palmeirense ou não.
Um abraço e boa degustação
Antenor Giovannini
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