Lúcio Flávio Pinto
Belém- A nona edição do festival gastronômico “Ver-o-Peso da Cozinha”, realizado no final do mês passado, conferiu ao seu idealizador e promotor, o chef Paulo Martins, o título pós-morte de embaixador da cozinha paraense. É o reconhecimento que os 16 mestres da culinária, nove estrangeiros e sete paraenses, fazem ao papel pioneiro e inovador de Paulo, falecido no ano passado. Alex Atala, dono do restaurante considerado o sétimo melhor do mundo, deu os créditos a Paulo. E fez uma observação de grande importância: “A cosmética sabe mais como utilizar os ingredientes da Amazônia do que a culinária”. Pediu que os chefs procurem associar a culinária à cultura “e, a partir da natureza, estabelecer uma renda sustentável”.
Só assim a evidência alcançada pela cozinha paraense não será efêmera e renderá bons frutos à terra, ao invés de se tornar mais um instrumento do colonialismo econômico e do canibalismo cultural que nos assola.
Nenhum comentário:
Postar um comentário